Bernd
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Wußtet ihr, dass die richtigen Grashähnchen nicht weißes, sondern gelbes Fett haben? Dass sie wesentlich zäher sind, als die 30-tages-Frankenstein-Supermarktkücken? Man muss sie totz geringen Alters 3 Stunden bei 80 Grad simmern lassen oder im Topf schmoren, bevor man sie überhaupt beißen kann. Ein richtiges Rassehuhn kann man nach 30 Tagen noch in einer Tasse baden. Was also isst man da im Supermarkt, frag ich mich manchmal. Einen Gentechnikklumpen?
Ich finde solche eigenen Erfahrungen spannend. Wobei ich statt des ganzen Aufwandes von 2 Stunden Pfannenfertigmachen lieber Kartoffeln mit irgendwas essen würde. Besonders die ersten Sekunden sind keine Freude. Aber es ist interessant, welch einfaches Wissen man erst nach und nach zurückerlangen muss, als Zivilisationskind. Ein richtiges Ei beispielsweise ist so würzig, dass man kein Salz braucht, es ist viel oranger und hat eine ziemlich feste Schale. Oder dass jedes Huhn einen eigenen Charakter hat, der sich auch auf das Kücken überträgt? Total interessant. Manche quasseln gern vor sich hin, andere lieben es, auf Weihnachtsbäumchen zu fliegen und auf den Ästen zu wippen, andere brechen gern aus, trauen sich dann aber nicht weit weg. Andere sind auf jedes Ei so stolz, dass das alle wissen müssen und es ist durchaus traurig, wenn einem ein Kücken stirbt.
Kann man da noch Fleisch essen?
Ja, aber man isst es anders, seltener und hat gewisse Schwierigkeiten, überhaupt andere saubere Fleischsorten zu finden. Wenn der Fleischverzicht auf solche Weise wachsen kann, empfinde ich das natürlicher, als einfach eine Ideologie zu übernehmen.
Referat/Ende
Bernd
Ich finde solche eigenen Erfahrungen spannend. Wobei ich statt des ganzen Aufwandes von 2 Stunden Pfannenfertigmachen lieber Kartoffeln mit irgendwas essen würde. Besonders die ersten Sekunden sind keine Freude. Aber es ist interessant, welch einfaches Wissen man erst nach und nach zurückerlangen muss, als Zivilisationskind. Ein richtiges Ei beispielsweise ist so würzig, dass man kein Salz braucht, es ist viel oranger und hat eine ziemlich feste Schale. Oder dass jedes Huhn einen eigenen Charakter hat, der sich auch auf das Kücken überträgt? Total interessant. Manche quasseln gern vor sich hin, andere lieben es, auf Weihnachtsbäumchen zu fliegen und auf den Ästen zu wippen, andere brechen gern aus, trauen sich dann aber nicht weit weg. Andere sind auf jedes Ei so stolz, dass das alle wissen müssen und es ist durchaus traurig, wenn einem ein Kücken stirbt.
Kann man da noch Fleisch essen?
Ja, aber man isst es anders, seltener und hat gewisse Schwierigkeiten, überhaupt andere saubere Fleischsorten zu finden. Wenn der Fleischverzicht auf solche Weise wachsen kann, empfinde ich das natürlicher, als einfach eine Ideologie zu übernehmen.
Referat/Ende
Bernd