Google mal ueber Sachen wie
Du versuchst, mich deine Argumente erarbeiten zu lassen. Warum so faul ?
Welche Tierhaltung liefert gleiche Qualität bei gleicher Menge ?
Es ist leicht, Premiumfleisch zu erzeugen, wenn man jeder Kuh 10 Hektar exklusive Weidefläche widmet.
Nur hat ein Lebensmittel, das sich niemand leisten kann und demnach nicht verzehrt wird, gar keine Qualität.
Willst du lieber Krankheitserreger im Fleisch ?
Ausgelaugte Boeden
Trinkwasserknappheit
Das sind Herstellungskriterien, aber keine Nahrungsqualitätskriterien.
Welche bzw wessen, und verursacht wodurch ?
Nimm Dir etwas Zeit, vielleicht geht Dir dann ein Licht auf ueber die Lebensmittelqualitaet von heute und der naheren Zukunft.
Ich habe mir anscheinend schon weit mehr Zeit genommen als du und tue es auch weiterhin.
Dann google auch gleich mal ueber
Zivilisationskrankheiten
Ja, und rühren die eher von einem qualitativen wie quantitativen NahrungsÜBERangebot (wie von mir behauptet) oder NahrungsMANGEL (was du behaupten willst) her ?
Das mag schon sein, dass die Lebenserwartung zur Zeit hoch ist, aber das heisst noch lange nicht, dass es so bleibt und die naechsten Generationen das zu spueren bekommen.
Wie es in Zukunft sein wird ist unerheblich für die Frage, ob unsere Nahrung so gesund wie nie zuvor ist oder nicht.
Wenn zB Muetter ihre Kinder erinnern muessen, ihre Pillen zu nehmen, bevor sie zur Schule gehen, dass sie halbwegs "normal" funktionieren, dann ist das fuer mich beaengstigend.
Und wieso müssen sie das ? Weil die Nahrung hier so schlecht ist ?
Wieso müssen die Muetter in Uganda ihre Kinder nicht erinnern ? Weil dort die Nahrung so gut und reichhaltig ist ?
Fast jeder hat schon irgendwelche (Lebensmittel-)Allergien oder Unvertraeglichkeiten und fuer Dich war das Leben noch nie so gesund wie heute.
Die Allergien und Unverträglichkeiten können sich in unserer Zivilisation hauptsächlich deswegen manifestieren, weil unsere Welt so tolerant und förderlich ist, dass man mit so einer Allergie und Unverträglichkeit trotzdem nicht nur gut leben, sondern sich in der Regel auch ungehindert fortpflanzen kann. Hat vor 200 Jahren ein Kind eine starke Lebensmittelunverträglichkeit gehabt, ist es ziemlich schnell gestorben und niemand hat gewusst, warum. Dass es heute mit dieser Einschränkung überleben kann und eventuell ein Leben lang darunter leidet mag für dich beklagensweret sein, ich sehe aber in dessen Überleben einen zivilisatorischen Fortschritt. Aber natürlich, das Ausmaß an Allergien nimmt dadurch in der Population zu.
Manche Allergien entstehen auch, weil die fortschrittliche Mutti es etwas zu genau mit der Hygiene nimmt, und sich das kindliche Immunsystem deswegen nicht richtig entwickeln kann. Ist auch eine Zivilisationskrankheit, die aber ebenfalls nicht auf einer niedrigen Nahrungsqualität beruht.
Vielleicht nehme ich mir einmal die Zeit und google fuer Dich etwas mehr, aber ich nehme an, es wuerde sowieso zwecklos sein.
Jetzt googlest du für mich ? Wozu denn das ? Warum kannst du nicht einfach DEINE Argumente vorbringen und belegen, warum früher (wann früher, eigentlich?) die Nahrung gesünder gewesen sein sollte und warum es früher dennoch zu mehr Krankheits- und Todesfällen auf Grund Qualitäts- und Quantitätsmängel in der Nahrung kam als heute. Für mich ein unlösbarer Widerspruch, aber irgendwie musst du diesen ja gelöst haben, um die mir unverständliche Behauptung ruhigen Gewissens tätigen zu können.
Also, erleuchte mich.