LichtderWelt
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Datteln sind wahre Nährstoffpakete. Sie liefern viel Energie und unterstützen die Verdauung dank ihres hohen Ballaststoffgehalts. Die Früchte fördern gesunde Muskeln, Nerven und Knochen durch Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium.
Grundsätzlich ist wichtig, dass Datteln Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sein sollten. Gesunde Menschen können bedenkenlos bis zu 6 Datteln am Tag verzehren. Menschen, die an Diabetes oder einer Fructose-Intoleranz leiden, sollten Datteln allerdings mit Bedacht verzehren.
Die vielen Ballaststoffe helfen dabei, die Verdauung anzukurbeln und den Cholesterinspiegel niedrig zu halten. Auch unsere Leber profitiert von dem Verzehr von getrockneten Datteln: Sie unterstützen das Organ dabei, Giftstoffe abzubauen und helfen sogar dabei, eine Leberzirrhose einzudämmen.
Datteln enthalten einige Mineralstoffe, die sich positiv auf das Einschlafen auswirken können, wie beispielsweise Magnesium. Es hat eine beruhigende und stabilisierende Wirkung auf unser Nervensystem und hilft uns dabei, widerstandsfähiger gegen Stress zu werden.
Der Wirkstoff der Datteln wird im Körper in das Hormon Serotonin umgewandelt, das stimmungsaufhellend wirkt und dafür zuständig ist, die Müdigkeit zu unterstützen und aufrechtzuerhalten. Zusätzlich produzieren Datteln Melatonin, das einen gesunden Schlaf-Wach-Rhythmus fördert.
Datteln enthalten mehr Kalorien als Feigen – Feigen hingegen haben mehr Fett und Eiweiß als Datteln. Beide Früchte spenden dem Körper Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen und können als Quelle für verschiedene B-Vitamine (zum Beispiel Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9) dienen.
Falls die Dattel weiße, flauschige Stellen oder schwarze Flecken im Fruchtfleisch aufweist, solltet man die Frucht entsorgen. Es hilft nicht, die betroffenen Stellen wegzuschneiden: Der Schimmelpilz besitzt ein feines, so gut wie unsichtbares Myzel, das in den meisten Fällen die gesamte Frucht durchzieht.

Grundsätzlich ist wichtig, dass Datteln Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sein sollten. Gesunde Menschen können bedenkenlos bis zu 6 Datteln am Tag verzehren. Menschen, die an Diabetes oder einer Fructose-Intoleranz leiden, sollten Datteln allerdings mit Bedacht verzehren.
Die vielen Ballaststoffe helfen dabei, die Verdauung anzukurbeln und den Cholesterinspiegel niedrig zu halten. Auch unsere Leber profitiert von dem Verzehr von getrockneten Datteln: Sie unterstützen das Organ dabei, Giftstoffe abzubauen und helfen sogar dabei, eine Leberzirrhose einzudämmen.
Datteln enthalten einige Mineralstoffe, die sich positiv auf das Einschlafen auswirken können, wie beispielsweise Magnesium. Es hat eine beruhigende und stabilisierende Wirkung auf unser Nervensystem und hilft uns dabei, widerstandsfähiger gegen Stress zu werden.
Der Wirkstoff der Datteln wird im Körper in das Hormon Serotonin umgewandelt, das stimmungsaufhellend wirkt und dafür zuständig ist, die Müdigkeit zu unterstützen und aufrechtzuerhalten. Zusätzlich produzieren Datteln Melatonin, das einen gesunden Schlaf-Wach-Rhythmus fördert.
Datteln enthalten mehr Kalorien als Feigen – Feigen hingegen haben mehr Fett und Eiweiß als Datteln. Beide Früchte spenden dem Körper Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen und können als Quelle für verschiedene B-Vitamine (zum Beispiel Vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9) dienen.
Falls die Dattel weiße, flauschige Stellen oder schwarze Flecken im Fruchtfleisch aufweist, solltet man die Frucht entsorgen. Es hilft nicht, die betroffenen Stellen wegzuschneiden: Der Schimmelpilz besitzt ein feines, so gut wie unsichtbares Myzel, das in den meisten Fällen die gesamte Frucht durchzieht.


