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Rezepte aller Art

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AW: Rezepte aller Art

Hallo Ellemaus, ich hoff' Du hast noch genug Äpfel für diesen Apfelkuchen.
Der schmeckt echt köstlich.

aus
25 dag Mehl
1/2 Packerl Backpulver
12 dag Butter oder Margarine (mit Butter schmeckt er aber besser)
8 dag Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
1 Ei
1 Eßlöffel Milch
einen Mürbteig kneten, 1/2 Std. kühl stellen

für die Fülle
1 kg Äpfel in Scheiben oder geraspelt
10 dag Kristallzucker (bei säuerlichen Äpfel vielleicht ein bißchen mehr)
1 Eßlöffel Rum
5 dag Rosinen
eine kleine Zimtstange
fast weich dünsten. Sollte sich zuviel Saft bilden, diesen abseihen

für die Creme aus
1/4 l Milch
1/2 Pkt. Vanillepudding
einen Pudding kochen, vom Feuer nehmen
2 Eidotter einrühren
das Eiklar mit
5 dag Kristallzucker ausschlagen und in die heiße Creme unterziehen
(Ich mache immer die doppelte Menge, wenn's zuviel ist - schmeckt auch ohne Kuchen gut)

Den Mürbteig ca. 3mm dick ausrollen und einige Male mit einer Gabel einstechen.
Bei 200° (Umluft 180) ca. 10 min vorbacken. Der Teig darf nicht braun werden.
Aus dem Rohr nehmen, die Apfelfülle aufstreichen und mit der Creme abschließen.
Bei gleicher Temperatur in ca. 20-25 min fertig backen.

Schaut nach viel Arbeit aus, ist aber nicht so schlimm.
Wenn was nicht klar ist - nachfragen

lg.eule
 
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Kaiserschmarrn


Bodenständig und raffiniert
Zum Profil für 8 Personen
1 1/4 l Milch
15 Eier
200 g Mehl
50 g Zucker
3 cl Rum

Die Milch mit dem Mehl verrühren, die Eier beigeben. Dann mit etwas Salz, Zucker, Rum, Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken. In der Pfanne Butter zergehen lassen, den Teig beigeben, eine Handvoll Rosinen dazugeben, bis er Farbe hat. Die Masse umdrehen und ca.10 Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Anschließend herausnehmen, mit 2 Spachteln
reißen, etwas Zucker beigeben, kurz karamellisieren lassen und mit Rum ablöschen. Den Schmarrn in der Pfanne servieren.

kaiserschmarrn.jpg


Mit freundlicher Genehmigung von

http://www.starcookers.at/de/nc/rez...isen/display_type/details/recipe_uid/879.html
 
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Apfelspalten gebacken


Zutaten:

4 große Äpfel
4 Eidotter
1 Pkg. Vanillinzucker
2 dag Feinkristallzucker
2 EL Öl
1 TL Salz
250 ml Milch
25 dag Mehl (griffig)
Zimt


2825390.jpg


Zubereitung:
Eier, Vanillinzucker, Ol, Salz und Zucker schaumig rühren. Milch und Mehl zugeben und die Masse dann rasten lassen.

Eiklar zu Schnee schlagen und diesen aber erst vor dem Ausbacken unter den Teigabtrieb unterheben.

In der Zwischenezeit 4 große Äpfel schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerngehäuse ausstechen.

Feinkristallzucker mit Zimt vermischen, die Apfelscheiben darin wälzen, in den Backteig tauchen und in Fett ausbacken.


Mit Genehmigung von

http://www.merkurmarkt.at/Erleben/R.../Apfelspalten_gebacken_/me_Rezept_Detail.aspx
 
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