AW: Rezepte aller Art
Hallo Ellemaus, ich hoff' Du hast noch genug Äpfel für diesen Apfelkuchen.
Der schmeckt echt köstlich.
aus
25 dag Mehl
1/2 Packerl Backpulver
12 dag Butter oder Margarine (mit Butter schmeckt er aber besser)
8 dag Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
1 Ei
1 Eßlöffel Milch
einen Mürbteig kneten, 1/2 Std. kühl stellen
für die Fülle
1 kg Äpfel in Scheiben oder geraspelt
10 dag Kristallzucker (bei säuerlichen Äpfel vielleicht ein bißchen mehr)
1 Eßlöffel Rum
5 dag Rosinen
eine kleine Zimtstange
fast weich dünsten. Sollte sich zuviel Saft bilden, diesen abseihen
für die Creme aus
1/4 l Milch
1/2 Pkt. Vanillepudding
einen Pudding kochen, vom Feuer nehmen
2 Eidotter einrühren
das Eiklar mit
5 dag Kristallzucker ausschlagen und in die heiße Creme unterziehen
(Ich mache immer die doppelte Menge, wenn's zuviel ist - schmeckt auch ohne Kuchen gut)
Den Mürbteig ca. 3mm dick ausrollen und einige Male mit einer Gabel einstechen.
Bei 200° (Umluft 180) ca. 10 min vorbacken. Der Teig darf nicht braun werden.
Aus dem Rohr nehmen, die Apfelfülle aufstreichen und mit der Creme abschließen.
Bei gleicher Temperatur in ca. 20-25 min fertig backen.
Schaut nach viel Arbeit aus, ist aber nicht so schlimm.
Wenn was nicht klar ist - nachfragen
lg.eule