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Die Krieger des Denkens

AW: Die Krieger des Denkens

Faszinierende Irrationalität übrigens:
Die Kasse zahlt anstandslos (hehe) Syphillis-Test,
HIV-Test deklariert sie dagegen als Privatvergnügen.
Wen juckt's, solange Bratenrezepte schwerer wiegen?
Mich auch nicht - weil beide Kelche an mir vorbeigingen. :daisy:

Wie schaut's mit Milzbrand aus?
 
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AW: Die Krieger des Denkens

Also ich fürcht mich ja immer noch
am meisten vorm Schwangerwerden.
Dagegen wiegt alles andere wie Kinderei.
 
AW: Die Krieger des Denkens

Unter hausinternen Strich
sind alle Männer Waffen.
Und geliebte die schärfsten .....
 
AW: Die Krieger des Denkens

smilie_denk_52.gif
Fällt mir schwer, das zu glauben!

Nichts gegen eine Küche, ich koche auch gerne, vor allem für meine Familie, aber mein Herz, nein, das ist nicht in der Küche.

:lachen: Ich habe nicht mal einen Tisch oder einen Stuhl in meiner, recht großen Küche, zum Essen sitzen wir am runden Tisch (da geht immer noch Einer dran :lachen:).

Auch nicht im Haushalt, nichts ätzender als diese Sisiphusarbeit!
smilie_krank_002.gif



:winken3:
lirana



aber mein Herz, nein, das ist nicht in der Küche.


das hab ich ja auch nicht geschrieben...bzw. nicht so im ausschließlichen sinne gemeint - schließlich könnt ich sonst nicht da sitzen. dennoch, wichtige dinge, die man nicht mit herzblut tut, sind eine halbe sache. die aussage war die frau ist das herz der küche.


mein urgroßvater, der hat gestrickt und gekocht, ich hab von ihm noch ein handgeschriebenes, in schweinsleder gebundenes kochbuch. die besten weihnachtsplätzchen hat meine mutter immer rezepttechnisch da raus gekocht. ich kann seine schrift nicht lesen, ist nicht nur süterlin, wie es aussieht...kanns nicht entziffern leider.

gestrickt soll er so haben, bei den socken einfach ein rohr, hat dann jemand gesagt, wo denn die ferse sei, soll dieser stets geantwortet haben "das ferschelt sich schon"...was ein geflügelt wort für einen selbst-korrigierenden prozess geworden ist.

ich koch oft tagelang so gut wie gar nicht, einmal für 4 tage, 3 portionen eingefroren, da hat man immer schnell was, wenns ist...das, was ich meinte, das ist ein zeremoniell, keine verrichtung.


ist auch so eine macke von mir, genüsse finde ich nur dann rund, wenn dem tätigkeiten, anstrengungen vorausgegangen sind, was einfach so herfliegt, ist manchesmal nett, aber hat nicht die schöpfungstiefe.

es ist immer nichts banals, was mit den elementaren dingen zu tun hat. heißt ja nicht umsonst "getrennt von tisch und bett"...

naja :)
 
AW: Die Krieger des Denkens

das hab ich ja auch nicht geschrieben...bzw. nicht so im ausschließlichen sinne gemeint - schließlich könnt ich sonst nicht da sitzen. dennoch, wichtige dinge, die man nicht mit herzblut tut, sind eine halbe sache. die aussage war die frau ist das herz der küche.


mein urgroßvater, der hat gestrickt und gekocht, ich hab von ihm noch ein handgeschriebenes, in schweinsleder gebundenes kochbuch. die besten weihnachtsplätzchen hat meine mutter immer rezepttechnisch da raus gekocht. ich kann seine schrift nicht lesen, ist nicht nur süterlin, wie es aussieht...kanns nicht entziffern leider.

gestrickt soll er so haben, bei den socken einfach ein rohr, hat dann jemand gesagt, wo denn die ferse sei, soll dieser stets geantwortet haben "das ferschelt sich schon"...was ein geflügelt wort für einen selbst-korrigierenden prozess geworden ist.

ich koch oft tagelang so gut wie gar nicht, einmal für 4 tage, 3 portionen eingefroren, da hat man immer schnell was, wenns ist...das, was ich meinte, das ist ein zeremoniell, keine verrichtung.


ist auch so eine macke von mir, genüsse finde ich nur dann rund, wenn dem tätigkeiten, anstrengungen vorausgegangen sind, was einfach so herfliegt, ist manchesmal nett, aber hat nicht die schöpfungstiefe.

es ist immer nichts banals, was mit den elementaren dingen zu tun hat. heißt ja nicht umsonst "getrennt von tisch und bett"...

naja :)

ja aber wenn mit halben aufwand ein essen zubereitet wird und es noch schmeckt,ist das doch in ordnung und wenn man zusätzlich noch eine gefriertruhe hat um das essen haltbar zu machen umso besser
nein beim essen sollte schon eine gewisse sinnlichkeit dabei sein,weil der sinn die sache ist. die sache ist die, wir haben genug und andere nichts
und warum haben sie so gelebt?für dich, weil sie dich lieb hatten haben sie für dich gebackt und gekocht
früher hatten die menschen auch nicht viel und waren trotzdem glücklich.
dann macht halt aus der not eine tugend und versucht mit dem was man hat zu leben.nur bei uns sollte was essen angeht eine tatsache sein
und sütterlin kann ich auch ein bisschen
 
AW: Die Krieger des Denkens

ja aber wenn mit halben aufwand ein essen zubereitet wird und es noch schmeckt,ist das doch in ordnung und wenn man zusätzlich noch eine gefriertruhe hat um das essen haltbar zu machen umso besser
nein beim essen sollte schon eine gewisse sinnlichkeit dabei sein,weil der sinn die sache ist. die sache ist die, wir haben genug und andere nichts
und warum haben sie so gelebt?für dich, weil sie dich lieb hatten haben sie für dich gebackt und gekocht
früher hatten die menschen auch nicht viel und waren trotzdem glücklich.
dann macht halt aus der not eine tugend und versucht mit dem was man hat zu leben.nur bei uns sollte was essen angeht eine tatsache sein
und sütterlin kann ich auch ein bisschen



in ordnung ist alles, was man in der eigenen küche macht, ich kann auch haferflocken panieren, wenn mir danach ist :)


wir haben genug und andere nichts
und warum haben sie so gelebt?für dich, weil sie dich lieb hatten haben sie für dich gebackt und gekocht

ja, die "leute", meine eltern, die mich in die welt gesetzt haben, haben mich gefüttert, gewickelt und groß gezogen - das übliche in unserem kulturkreis - und sobald ich das konnte hab ich das selbst gemacht, also das mich-füttern gewissermaßen, auch üblich in unserem kulturkreis. ich war mit 18 jahren vollständig flügge.
 
AW: Die Krieger des Denkens

in ordnung ist alles, was man in der eigenen küche macht, ich kann auch haferflocken panieren, wenn mir danach ist :)




ja, die "leute", meine eltern, die mich in die welt gesetzt haben, haben mich gefüttert, gewickelt und groß gezogen - das übliche in unserem kulturkreis - und sobald ich das konnte hab ich das selbst gemacht, also das mich-füttern gewissermaßen, auch üblich in unserem kulturkreis. ich war mit 18 jahren vollständig flügge.

du kannst dir aber auch die fingernägel in der küche schneiden und das ist auch in ordnug
ja deine eltern haben dich in die natur gebracht weil sie genau so zur natur gehören wie du
 
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