Himmelblau
New Member
- Registriert
- 17. Februar 2005
- Beiträge
- 411
Gaius schrieb:Ich. Ich lade euch alle ein, und offeriere mein ultimatives Lieblingsrezept, das ich vor kurzem in der Zeit gefunden habe und das angeblich auf einen Wiener Psychotherapeuten zurückgeht:
Übericheier
Ist sicher nicht mein Lieblingsrezept, Gaius.
Wenn dieses Essverhalten für andere Speisen gilt, dann weiß ich welcher Typ ich bin.
Nun eines meiner Lieblingsrezepte:
War gestern zu einem Fondue eingeladen und habe Linsenfische als Glücksbringer mitgebracht.
Diese kamen, obwohl ich die Eier vergaß sehr gut an.
Abgeleitet sind sie von Linsenschnitzel, eine Eigenkreation deshalb keine Mengenangabe.
Man kann sie, wie im Fall der Linsenfische, auch kalt als Alternative für Brot verwenden.
Linsen, grob geschabte Kartoffel zu etwa gleichen Teilen mischen.
Eine grob geschabte Karotte,
gepreßte Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer, Majoran,
1 Ei,
alles mit einer Handvoll Mehl gut vermischen und in heißem Öl wie Kartoffelpuffer (mit einem breiten Schauferl flachdrücken) beidseitig rausbraten.
Dazu empfehle ich Knoblauchsoße:
1/4 Sauerrahm, 2-3 gepreßte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer - umrühren.
Mahlzeit
Triskell