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Lieblingsrezepte...

Noch ein schnelles Dessert....

Man nehme einen normal großen Dickmann (also solche Mohrenköpfe)
Den Dickmann auf das Desserttellerchen geben und damit für ca. 10 Sekunden bei 500 Watt in die Mikro geben.
Bitte beistehen bleiben!!!
Wenn man seine Wattzahl nicht einstellen kann:
Der Dickmann ist fertig wenn er sich so weit vergößert hat, das er ungefähr orangengröße erreicht hat.


Danach den Dickmann nach belieben mit Eierlikör, Baileys o.ä. begießen, eine Eiswaffel dazu, fertig.
Schmeckt einfach göttlich.

Für die Kinder gibt es das ganze entweder mit Schoko oder Vanilliesauce und/oder mit ein paar Smarties.

Man kann viel variieren mit Zuckerstreuseln, Schokostreuseln, Liebesperlen usw.

Liebe Grüße & Guten Appetit
Sal
 
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Marinierte Mistkratzerli mit Gemuese

Gerade gefunden, ich find den Titel so schön:)

Title: Marinierte Mistkratzerli mit Gemuese
Categories: Gefluegel, Gemuese
Servings: 4 Servings

4 Mistkratzerli (Coquelets)
- oder
2 Kleinere Haehnchen
16 Salbeiblaetter
40 g Butter
2 Zitronen
- abgeriebene Schale
2 1/2 tb Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bund Fruehlingszwiebeln
4 Salbeiblaetter (2)
4 Mittlere Zucchetti
4 Scheiben Bratspeck
5 dl Huehnerbouillon
- Menge anpassen
50 ml Sauer-Vollrahm
MMMMM--------------------------REF--------------------------------
- D'Chuchi 10/1993
- Vermittelt von R.Gagnaux

Auf der Brustseite der Huehner zwei Finger sorgfaeltig unter die Haut
schieben und diese vom Fleisch loesen. Jeweils zwei Salbeiblaetter
unter die Haut schieben. Das Gefluegel mit der Brustseite nach oben
nebeneinander in einen Braeter oder auf das Saftblech des Ofens legen.

Die Butter schmelzen und mit der Zitronenschale und dem -saft
mischen. Die Huehner damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer kraeftig
wuerzen. Etwa eine Stunde marinieren lassen.

Die Fruehlingszwiebeln der Laenge nach halbieren und in Stuecke
schneiden. Zu den Huehnern geben. Salbeiblaetter (2) hacken und zu
den Zwiebeln geben.

Die Zucchetti ungeschaelt der Laenge nach halbieren und in Stuecke
schneiden. Die Schnittflaechen salzen und pfeffern.

Auf jedes Huhn ein weiteres Salbeiblatt und darueber eine Speckscheibe
legen.

Die Huehner im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
waehrend zwanzig Minuten anbraten.

Jetzt die Zucchetti beifuegen und soviel Bouillon dazugiessen, dass
sie knapp 1cm hoch steht. Die Ofenhitze auf 250 Grad erhoehen und die
Mistkratzerli weitere dreissig Minuten (Poulets: ca. fuenfundvierzig
Minuten) braten. Bei Umluftoefen die Hitze bei 225 Grad belassen.

Die Huehner aus dem Ofen nehmen und tranchieren. Mit dem Gemuese im
ausgeschalteten Ofen warm stellen.

Die Saucenfluessigkeit in eine Pfanne giessen, aufkochen und den
Sauerrahm beifuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zu den
Huehnern servieren.

tb = Esslöffel, ts = Teelöffel
 
Noch ein hübscher Name:


Ameisen Klettern auf Einen Baum
(Glasnudeln mitHackfleisch)
Categories: Asien, China, Fleisch, Schwein
Yield: 3 Portionen

300 g Schweinefleisch, gehackt
1 tb Zucker
1 tb Sesamoel
2 tb Sojasauce
1 Stueck Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 ts Sambal Oelek
1 bn Fruehlingszwiebeln
1 pk Glasnudeln
75 ml Wasser

Das Fleisch mit dem Sesamoel, dem Zucker und der Sojasauce vermischen
und beiseite stellen. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Die
Glasnudeln 5 min. in heissem Wasser quellen lassen, danach abtropfen
und in 2 cm lange Stuecke schneiden (Schere!). Die Fruehlingszwiebeln
hacken.

(Idealerweise) in einem Wok etwas Oel erhitzen. Zuerst den Knoblauch,
den Ingwer und das Sambal Oelek hineingeben, gleich darauf das
Fleisch.
Etwas spaeter die Fruehlingszwiebeln dazugeben. Wenn das Fleisch gar
ist, die geschnittenen Glasnudeln darunterruehren und mit dem Wasser
aufgiessen. Wenn das Wasser verkocht ist, heiss servieren.
 
Die kletternden Baumameisen laden regelrecht zum nachkochen ein...klingt auch schön einfach...

Sag wo holst du die Klasse-Rezepte her? Ist das ne bestimmte HP?

Liebe Grüße
Sal
 
Salem schrieb:
Die kletternden Baumameisen laden regelrecht zum nachkochen ein...klingt auch schön einfach...

Sag wo holst du die Klasse-Rezepte her? Ist das ne bestimmte HP?

Liebe Grüße
Sal

Das Rezept steht z.B. hier

Meine bevorzugte Rezeptedatenbank ist aber die der Kochfreunde der Uni Bochum


Da trage ich ein, was ich im Kühlschrank habe, und schwuppdiwupp kommen Rezeptvorschläge, die ich dann nur noch ein wenig abwandeln muss, weil die eine oder andere Zutat fehlt.
 
Kochfreunde

Die Kochfreunde -Seite ist wirklich gut :schleck:

Ich hatte die beiden letzten Rezepte bei de.rec.mampf gefunden.
 
Heide schrieb:
Die Kochfreunde -Seite ist wirklich gut :schleck:

Ich hatte die beiden letzten Rezepte bei de.rec.mampf gefunden.

Die Ruhr-Uni Bochum hat viel Gutes zu bieten (nee, ick habe da nich studiert, aba von einem Netzadmin in den Anfängen des Internet viel gelernt)
 
Monster Halloween Cookies

Titel: Monster Halloween Cookies
Kategorien: Gebäck, Nüsse, Hafer
Menge: 12 Riesenkekse

1 Tasse Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Tasse Haferflocken, Blütenzart
9 Essl. Butter, weich und zimmerwarm
1/2 Tasse Rohrzucker
1/2 Tasse Zucker, extrafeine Raffinade
1 groß. Ei
1 Teel. Vanilleextrakt
3/8 Tasse Pekan- oder Walnüsse, grob gehackt
1 Tasse M&M's oder andere dragierte bunte Süssigkeiten
-- (Nüsse, Schokolinsen)

============================== QUELLE ==============================
Nigella Lawson, NYT
-- Erfasst *RK* 29.10.04 von
-- Karla Baumann

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und
Haferflocken trocken vermengen. Butter und Zuckersorten hellcremig
schlagen, dann das Ei und Vanilleextrakt gründlich einrühren.

2. Mehlmix dazugeben und durchmixen. Anschließend per Hand die Nüsse
und die Süssigkeiten einarbeiten.

3. Teig in 12 Bällchen teilen. Aus den Bällchen 1 cm dicke große
Scheiben drücken, je 6 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
geben - reichlich Abstand zwischen den Keksen lassen.

4. 15 - 20 min backen, bis die Oberfläche der Kekse trocken und
hellgolden gefärbt ist und sie schön auf- und auseinandergegangen
sind. Auf dem Blech ca. 5 min auskühlen lassen, da die Kekse erst
beim Abkühlen fester werden. Dann auf ein Kuchengitter geben, bis
sie vollständig ausgekühlt sind.
 
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So da ja bald wieder Weihnachtsbäckerei angesagt ist, hier mal ein einfaches Rezept, bei dem auch die Kids beim backen helfen können.

Haselnussmakronen

für ca. 70 stück benötigt man:
4 Eiweiß gr.M
200g feinkörniger Zucker
1Msp. Zimt
4 Tropfen Bittermandelaroma
200g gehobelte Haselnusskerne
150g gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung:
Eiweiß mit dem Mixer so steif schlagen dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Nach und nach Zucker, Zimt und Bittermandelaroma unterschlagen.
Nüsse auf dem Eischnee geben und vorsichtig unterheben. (nicht rühren!!!)
Von dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und backen.

Ober/Unterhitze etwa 130 Grad
Heißluft 120 Grad
Gas Stufe 1-2
Vorheizen!!!!
Backzeit etwa 20 Minuten.

Vorsicht: Makronen nicht zu stark backen, sie sollten sich gerade vom Blech lösen lassen, da sie sehr stark nachtrocknen.

Man kann statt Bittermandel auch Vanille-Aroma nehmen.
Und man kann die Keksteighäufchen auch auf kleine Backoblaten geben und mit einer ganzen Nuss obendrauf verzieren.

Viel Spaß

LG
Sal
 
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