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Gepfeffertes und Gesalzenes -

AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Hommage an die Potage
oder
Lob der Gemüsesuppe


Ist der November kalt und grau,
geh rüber zur Gemüsefrau!
Denn Vitamine sind vonnöten,
all die Bazillen abzutöten,
die jetzt ständig auf dich knallen
und deine Abwehr überfallen.

Und ist dir die Gesundheit schnuppe,
koch dennoch ne Gemüsesuppe.
Denn neben Pullis, Jacken, Westen
Wärmt sie den Bauch am allerbesten.
Sie jagt davon die Kälteschauer,
stärkt dich neu und gibt dir Power.

Und drittens macht die Suppe satt,
weil sie ja Kalorien hat.
Man kocht sie gern aus Lauch und Möhren,
auch auf viel Sell’rie könnt ich schwören;
Kartoffeln und ein Blumenkohl
vollenden dieses Magen-Wohl.

Perfekt mit Zwiebeln, Salz und Brühe
Lohnt der Genuss die ganze Mühe.
Zufrieden, satt, intern erwärmt
Hat fast jeder dann geschwärmt:
„Es hilft oft wieder auf die Füße
ne heiße Suppe aus Gemüse!“
 
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AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Die Nudel

Opi, Tantchen, Nachbar, Pudel -
ein jeder liebt die Pasta-Nudel.
Spiralig, lockig, rund, auch platt -
wie viele Formen sie doch hat!

Sie ist so weich, zergeht im Mund,
geschmeidig kurvt sie durch den Schlund.
Wenn dir bei Krankheit gar nichts mundet:
die Nudel tut's, mit Käs' gerundet.

Oder mit Sößchen aus Tomaten,
am liebsten frischen aus dem Garten.
Mit allem ist sie kombinierbar,
mit Parmesello noch verzierbar.

Ich liebe sehr die "Carbonar",
die schmeckt mit Speck so wunderbar!
"Aglio olio" hat vom Knoblauch mächtig,
deshalb finde ich sie prächtig.

Dass mein Mann mich dann nicht küssen mag,
merk ich meist erst am nächsten Tag.
Wenn mich das traurig macht, dann hätt i
zum Trost ja immer noch Spaghetti!

 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -



Ich liebe sehr die "Carbonar",
die schmeckt mit Speck so wunderbar!
"Aglio olio" hat vom Knoblauch mächtig,
deshalb finde ich sie prächtig.

Dass mein Mann mich dann nicht küssen mag,
merk ich meist erst am nächsten Tag.
Wenn mich das traurig macht, dann hätt i
zum Trost ja immer noch Spaghetti!


Für dies Problem da weiß ich Rat,
auch Männer mögen's nicht gern fad.
Verfüttere ihm einfach Gleiches,
dann ist das Küssen euch ein Leichtes.
Hau ihm die Knoblauchzehen rein
und auch den Speck, das schmeckt ihm fein.
Und wenn ihr alles habt verdrückt,
dann seid ihr beide höchst beglückt,
denn wie die Alten einstens sungen,
geht Liebe nicht durch eure Lungen,
nein, mia cara, lass dir sagen,
bestimmt geht Liebe durch den Magen.
 
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Für dies Problem da weiß ich Rat,
auch Männer mögen's nicht gern fad.
Verfüttere ihm einfach Gleiches,
dann ist das Küssen euch ein Leichtes.
Hau ihm die Knoblauchzehen rein
und auch den Speck, das schmeckt ihm fein.
Und wenn ihr alles habt verdrückt,
dann seid ihr beide höchst beglückt,
denn wie die Alten einstens sungen,
geht Liebe nicht durch eure Lungen,
nein, mia cara, lass dir sagen,
bestimmt geht Liebe durch den Magen.

Ach, weißte, ich bin nicht zu schlank:
ich ess sehr gern im Restaurang*.
Besonders Pasta "Knoblauch/Öl"
macht Enzo dort mit viel Geföhl*.
Wenn ich danach nach Hause schwanke
sagt mein Mann zum Kuss: Nee, danke!
Doch sonst geht Liebe durch den Magen,
an allen Sonn- und Wochentagen.
Da essen wir mit Appetit
und Männe futtert's Knoblauch mit!​


*ein sog. AUA-Reim
 
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Ach, weißte, ich bin nicht zu schlank:
ich ess sehr gern im Restaurang*.
Besonders Pasta "Knoblauch/Öl"
macht Enzo dort mit viel Geföhl*.
Wenn ich danach nach Hause schwanke
sagt mein Mann zum Kuss: Nee, danke!
Doch sonst geht Liebe durch den Magen,
an allen Sonn- und Wochentagen.
Da essen wir mit Appetit
und Männe futtert's Knoblauch mit!​


*ein sog. AUA-Reim


Oh Cara Mia, das“Geföhl“
tu ich gern teilen, auch das Öl -
erst recht, wenn's von Italiens Küche,
welchselbige trägt die Gerüche
noch in die Markt und Straßen raus,
wird gern verputzt von Mann und Maus,
denn nichts geht über deren Pasta,
da wird das Essen bald zum Laster;
auch Pizza Tonno liebe ich,
vor allem eins begeistert mich:
Saltimbocca alla romana,
mit Wein, Wermut und Marsala.
Es gibt nichts Bess'rs, glaube mir,
als solch' Gericht, das schmeckt auch dir
und deinem „Männe“, sicher kennst du
dies Pranzo buono auch von Enzo.

http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/areh-4hqhy8.de.html
 
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Oh Cara Mia, das“Geföhl“
tu ich gern teilen, auch das Öl -
erst recht, wenn's von Italiens Küche,
welchselbige trägt die Gerüche
noch in die Markt und Straßen raus,
wird gern verputzt von Mann und Maus,
denn nichts geht über deren Pasta,
da wird das Essen bald zum Laster;
auch Pizza Tonno liebe ich,
vor allem eins begeistert mich:
Saltimbocca alla romana,
mit Wein, Wermut und Marsala.
Es gibt nichts Bess'rs, glaube mir,
als solch' Gericht, das schmeckt auch dir
und deinem „Männe“, sicher kennst du
dies Pranzo buono auch von Enzo.

http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/areh-4hqhy8.de.html


"Saltimbocca"​
schmeckt so gut,
wie der Name es versprechen tut.
Ober-lecker und gesund -
heißt das Ding "Spring in den Mund".
 
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Bevor ich meinen Alten wecke,
ich immer noch am Salzstein lecke.
Das tat ich schon als kleine Maid,
trieb ich die Kühe auf die Weid'.
:haare::sekt::haare:
 
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Bevor ich meinen Alten wecke,
ich immer noch am Salzstein lecke.
Das tat ich schon als kleine Maid,
trieb ich die Kühe auf die Weid'.
:haare::sekt::haare:

Hilft Salzstein wirklich gegen Knobi,
und kriege ich den auch bei OBI?
Und was würdest du empfehlen,
tat man statt Stier nen Esel wählen?*​




*keine Ähnlichkeit mit lebenden Gatten, nur des Witzes wegen
 
AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Hilft Salzstein wirklich gegen Knobi,
und kriege ich den auch bei OBI?
Und was würdest du empfehlen,
tat man statt Stier nen Esel wählen?*​




*keine Ähnlichkeit mit lebenden Gatten, nur des Witzes wegen


Ob Stier od Esel, ganz egal,
würd' ich sagen in dem Fall.
Bei deinen ersten beiden Zeilen
muss ich no a Wen'g verweilen.
:sekt:
 
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AW: Gepfeffertes und Gesalzenes -

Gegen Knoblauchduft, o weh,
gibt es noch einen andren Dreh:
willst du riechen wie ne Lilie,
kau nach dem Knobi Pertersilie.
 
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