aktivFreidenker
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- 11. September 2009
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Nahrung fürs Gehirn ~ was die Natur so hergibt
Eine ausgewogene Ernährung ist für den Gehirnstoffwechsel von entscheidender Bedeutung. Deshalb dieser Diskussionsfaden für alle die sich informieren oder aber selbst eigene Tipps einbringen möchten.
Leider habe ich keinen Garten, wo ich mir Obst, Gemüse und Kräuter anbauen kann. Aber wo ich wohne gibt es viele alte verlassene Gärten, die Uelzener Heide mit hervorragenden Kräutern, den Schwerter Wald oder das Herener Holz, wo ich leckere Speisepilze sammeln kann.
Zur Zeit habe ich viele Bucheckern und Haselnüsse gesammelt und werde mir daraus einen leckeren Kuchen backen.
Oder Brenn-Nesseln esse ich in allen Varianten. Als Brenn-Nessel-Suppe (normale, wie jede andere Suppe auch), als Salat (vorher blancieren, Dressing aus Wasser, Öl, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Kräuter), getrocknet bereite ich mir ein Tee daraus.
Und der Deutschlogiker Tilo Kaiser hat mich darauf gebracht, Eicheln in der Kaffeemühle zu mahlen und mit Wasser zu einem Eichtrunk zumischen. Lecker kann ich Euch nur sagen.
Aus den Riesenschirmpilzen, auch Parasolpilze genannte, brate ich mir heute abend ein Pilzkottlett. Einfach in Ei und Mehl wenden und in der Pfanne nur kurz anbraten. Aus dem Bratenfond mache ich dann die Sauce. Ein paar Zwiebeln hinzu, Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl und Wasser hinzu, ein Spritzer Zitronensaft, Kräuter und fertig ist meine Pilzsauce.
Bis auf die Gewürze und Grundnahrungsmittel kostet mir mein Essen die nächsten Tage nichts und schmeckt besser als das gekaufte.
Aber am wichtigsten sind die natürlichen Inhaltstoffe. Bei der Brenn-nessel sind es 20 - 30 mal mehr als in jedem anderen Salat, welcher aus der Agrarproduktion stammt.
Morgen werde ich noch Löwenzahn, Sauerampfer, Brombeereblätter sammeln, bevor die Saison wieder vorbei ist.
Für genauere Rezepte, einfach posten oder PN an mich.
Über weitere leckere Brainfood (Gehirnnahrung) Rezepte freue ich mich sehr.
Eine ausgewogene Ernährung ist für den Gehirnstoffwechsel von entscheidender Bedeutung. Deshalb dieser Diskussionsfaden für alle die sich informieren oder aber selbst eigene Tipps einbringen möchten.
Leider habe ich keinen Garten, wo ich mir Obst, Gemüse und Kräuter anbauen kann. Aber wo ich wohne gibt es viele alte verlassene Gärten, die Uelzener Heide mit hervorragenden Kräutern, den Schwerter Wald oder das Herener Holz, wo ich leckere Speisepilze sammeln kann.
Zur Zeit habe ich viele Bucheckern und Haselnüsse gesammelt und werde mir daraus einen leckeren Kuchen backen.
Oder Brenn-Nesseln esse ich in allen Varianten. Als Brenn-Nessel-Suppe (normale, wie jede andere Suppe auch), als Salat (vorher blancieren, Dressing aus Wasser, Öl, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Kräuter), getrocknet bereite ich mir ein Tee daraus.
Und der Deutschlogiker Tilo Kaiser hat mich darauf gebracht, Eicheln in der Kaffeemühle zu mahlen und mit Wasser zu einem Eichtrunk zumischen. Lecker kann ich Euch nur sagen.
Aus den Riesenschirmpilzen, auch Parasolpilze genannte, brate ich mir heute abend ein Pilzkottlett. Einfach in Ei und Mehl wenden und in der Pfanne nur kurz anbraten. Aus dem Bratenfond mache ich dann die Sauce. Ein paar Zwiebeln hinzu, Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl und Wasser hinzu, ein Spritzer Zitronensaft, Kräuter und fertig ist meine Pilzsauce.
Bis auf die Gewürze und Grundnahrungsmittel kostet mir mein Essen die nächsten Tage nichts und schmeckt besser als das gekaufte.
Aber am wichtigsten sind die natürlichen Inhaltstoffe. Bei der Brenn-nessel sind es 20 - 30 mal mehr als in jedem anderen Salat, welcher aus der Agrarproduktion stammt.
Morgen werde ich noch Löwenzahn, Sauerampfer, Brombeereblätter sammeln, bevor die Saison wieder vorbei ist.
Für genauere Rezepte, einfach posten oder PN an mich.
Über weitere leckere Brainfood (Gehirnnahrung) Rezepte freue ich mich sehr.
