• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

feder

New Member
Registriert
25. September 2009
Beiträge
129
Es eckelt einem, wenn man diese neuen Berichte liest, was Lebensmittelkontrolleure in Dönerläden alles herausfinden.
Nicht nur in Dönerbuden auch in deutsche und asiatische Restaurants findet man oft andere Zustände, als erwartet vor. Das liegt daran, weil nicht so oft kontrolliert wird, oder nicht genug Personal dafür zur Verfügung steht.

Man sollte eine wöchentliche Kontrolle in allen Dönerbuden und Restaurants durchführen. :haare:
Dafür sollten dann auch genug Mitarbeiter zur Verfügung stellen bzw. einstellen, die auch geschult werden. Es gibt genug Arbeitslose, die dafür bereit wären und in Frage kämen. Es werden genug Gelder für sinnlose Dinge und Events und Empfänge ausgegeben - politisch betrachtet. Hier wäre nun endlich mal etwas zu tun, was Arbeitsplätze schafft und einen Sinn ergibt im Ganzen, zum Guten aller Bürger, die aus Zeitgründen mal schnell draußen essen gehen in der Mittagspause oder gerne mal auswärts essen möchten.

Eckel-Dönerbuden gehören einfach geschlossen, genauso verhält es sich mit asiatischen Schnellrastaurants und der Mc Donalds Ketten, die manchmal so dreckig und ecklig sind. Das Fleisch bei Mc Donalds scheint nicht gerade das Beste zu sein. Viele denken, es sei aus den Abfallresten Zusammengepresstes.

Wo Mängel festgestellt werden, gehört einfach die Schließung dieser Buden oder angeblichen Restaurants ggfs. die die sofortige Entlassung der Mitarbeiter, die dafür verantwortlich sind/waren.
Wir Menschen sind keine Mülleimer. Nunkann sich nicht jeder täglich ein Restaurant-Essen im 5 Sterne Hotel leisten. Deswegen sollte der Staat sich mehr um die Kontrollen in der Lebenmittelindustrie kümmern und Gesetze einhalten. Dreckige Dönerbuden und dreckige deutsche Wurstbuden gehören geschlossen.
Wir sind das, was wir essen. Wie essen das, was man kauft oder im Restaurant aussucht. Das Essen sollte in einem enwandfreien Zustand angeboten werden unter sauberen und hygienischen Bedingungen.
:zauberer2 Wer ist für mehr Kontrollen in diesen Bereichen?
 
Werbung:
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Es eckelt einem, wenn man diese neuen Berichte liest, was Lebensmittelkontrolleure in Dönerläden alles herausfinden.
Nicht nur in Dönerbuden auch in deutsche und asiatische Restaurants findet man oft andere Zustände, als erwartet vor. Das liegt daran, weil nicht so oft kontrolliert wird, oder nicht genug Personal dafür zur Verfügung steht.

Man sollte eine wöchentliche Kontrolle in allen Dönerbuden und Restaurants durchführen. :haare:
Dafür sollten dann auch genug Mitarbeiter zur Verfügung stellen bzw. einstellen, die auch geschult werden. Es gibt genug Arbeitslose, die dafür bereit wären und in Frage kämen. Es werden genug Gelder für sinnlose Dinge und Events und Empfänge ausgegeben - politisch betrachtet. Hier wäre nun endlich mal etwas zu tun, was Arbeitsplätze schafft und einen Sinn ergibt im Ganzen, zum Guten aller Bürger, die aus Zeitgründen mal schnell draußen essen gehen in der Mittagspause oder gerne mal auswärts essen möchten.

Eckel-Dönerbuden gehören einfach geschlossen, genauso verhält es sich mit asiatischen Schnellrastaurants und der Mc Donalds Ketten, die manchmal so dreckig und ecklig sind. Das Fleisch bei Mc Donalds scheint nicht gerade das Beste zu sein. Viele denken, es sei aus den Abfallresten Zusammengepresstes.

Wo Mängel festgestellt werden, gehört einfach die Schließung dieser Buden oder angeblichen Restaurants ggfs. die die sofortige Entlassung der Mitarbeiter, die dafür verantwortlich sind/waren.
Wir Menschen sind keine Mülleimer. Nunkann sich nicht jeder täglich ein Restaurant-Essen im 5 Sterne Hotel leisten. Deswegen sollte der Staat sich mehr um die Kontrollen in der Lebenmittelindustrie kümmern und Gesetze einhalten. Dreckige Dönerbuden und dreckige deutsche Wurstbuden gehören geschlossen.
Wir sind das, was wir essen. Wie essen das, was man kauft oder im Restaurant aussucht. Das Essen sollte in einem enwandfreien Zustand angeboten werden unter sauberen und hygienischen Bedingungen.
:zauberer2 Wer ist für mehr Kontrollen in diesen Bereichen?

Aber irgendjemand muss doch das Gammelfleisch essen.

meint
Axl
 
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Man sollte den Kapitalismus abschaffen.
Dann wäre es auch nicht nötig, dass an der Hygiene gespart wird ;)

Glücklicher Weise kenne ich eine Dönerbude wo es für drei Euronen einen super Döner gibt :)


Kleiner Tipp:
wenn man in die Küche schauen kann, ist sie warscheinlich sauber.
 
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Also ich sag mal so - und diesmal nicht ironisch:
Wer nur einmal in der Gastronomie gearbeitet hat, der kocht lieber für sich selbst.
 
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Niemand muss den Müll/Abfall essen. Wir sollten alle umdenken und auf unsere Gesundheit achten, denn letztendlich zahlen wir ja selber drauf, wenn man denn wegen einer Döner-Fleischvergiftung o.a. im Krankenhaus liegt.
Also weg mit dem lieblos-zubereiteten in Weißbrot gequetschtem Fleisch mit Salat!
 
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Niemand muss den Müll/Abfall essen. Wir sollten alle umdenken und auf unsere Gesundheit achten, denn letztendlich zahlen wir ja selber drauf, wenn man denn wegen einer Döner-Fleischvergiftung o.a. im Krankenhaus liegt.
Also weg mit dem lieblos-zubereiteten in Weißbrot gequetschtem Fleisch mit Salat!

Du hast das Problem noch nicht erkannt - wie mir scheint.
Es hat nicht ausschließlich etwas mit Döner-Buden zu tun, sondern mit Hygiene, welche in der gesamten Gastronomie nur all zu oft mangelhaft ist.

Die Lebensmittelaufsicht greift hat durch, in Berlin gibt es sogar ein Webseite mit den Fotos der Mängel. Und obwohl es gerade in Berlin viele Dönerbuden gibt, sind dort die Mängel in der Minderheit.

Warum also bist Du so überzeugt davon, dass die Döner-Buden einzig und allein Hygienemängel haben?

fragt
Axl
 
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Es ist nur die Überzeugung sondern eine Tatsache, dass am meisten die Dönerbuden betroffen sind und natürlich gibt es sicherlich auch deutsche Wurstbuden, aber das schrieb ich ja schon längst. Beitrag bitte lesen.
Es geht nicht um Anschuldigungen, nein, es geht um das, was man uns anbietet im Allgemeinen. Man vertraut doch dem Verkäufer oder Anbieter? Also möchte man auch ein sauberes Essen haben und gesund bleiben. Das ist damit gemeint und keine Hetze.
 
Werbung:
AW: Eckel-Dönerbuden gehören geschlossen! Jede 3. Dönerbude ist zu dreckig

Es ist nur die Überzeugung sondern eine Tatsache, dass am meisten die Dönerbuden betroffen sind und natürlich gibt es sicherlich auch deutsche Wurstbuden, aber das schrieb ich ja schon längst. Beitrag bitte lesen.
Es geht nicht um Anschuldigungen, nein, es geht um das, was man uns anbietet im Allgemeinen. Man vertraut doch dem Verkäufer oder Anbieter? Also möchte man auch ein sauberes Essen haben und gesund bleiben. Das ist damit gemeint und keine Hetze.

Dann kann ich Dir nur raten - jede Gastronomie zu meiden und selbst anzubauen und zubereiten. Dann bist Du sicher.

Ich kann Dir aus eigener Erfahrung sagen, dass selbst die gehobene Gastronomie so ihre Tricks hat. Ein Blick in die Küche sagt gar nichts aus, denn Mikroorganismen sind zu klein, um sie zu sehen. Und Gammelfleisch kann man auch gut in vielen Gerichten verwenden, ohne dass man dies schmeckt.

Schnitzel kann man gut mit Wasser abspülen und etwas Zitrone beträufeln, dann normal panieren und keiner merkt etwas. Geschnetzeltes, Gehacktes usw. sind auch ganz einfach zu manipulieren. Selbst wenn das Fleisch schöÖön rosa aussieht, kann es mit Salze gehandelt sein, um das wahre Alter zu vertuschen.

Fazit: Hier bei uns in NRW sind die Dönerbuden top. Meist sind es bei uns der Deutsche Grill-Imbiss und die Asiaten, welche viel häufiger mit Hyginemängeln zu kämpfen haben. Ich habe vorher damit zu tun gehabt. (Desinfektor und Personalschulungen) Aber eine generelle Vorverurteilung halte ich für falsch.
 
Zurück
Oben