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Käse fördert Brustkrebs

Eule58

Moderator
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10. Dezember 2005
Beiträge
8.042
Als ich diesen Artikel las, war ich etwas schockiert. Und zugleich erleichtert darüber, dass ich noch nie übermäßig viel Käse aß (ganz einfach weil er mir nicht schmeckte) und seit ich Morbus Crohn habe gar keinen mehr, weil ich ihn nicht vertrage.
Ich hörte ja schon öfter davon, aber dass die FDA jetzt geklagt hat, dass auf Käsepackungen ein Warnhinweis stehen soll hat mich doch sehr überrascht.
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/news/gesundheit/kaese-brustkrebs
 
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ich esse käse am stück grad so und lass mich nicht kirre machen.

jede woche ist was anderes gift, am meisten gift ist es, menschen angst zu machen.

mach ich schinkennudeln mit geriebenem käse drüber, dann kann man aber auf dem teller alles suchen, ausser dem käse, weil der kann nie zu viel sein.

im bergkäse ist zink drinnen, zink ist sooo wichtig für die immunabwehr.
 
Ich halte es grundsätzlich für methodisch problematisch, einzelne Lebensmittel für bestimmte Krankheitsrisiken verantwortlich machen zu wollen. Zu komplex ist das Leben der Menschen, als dass man für einzelne Bestandteile der Ernährung solche Abhängigkeiten sicher feststellen kann. Außerdem gibt es Lebensmittel, bei denen der Gehalt an (Phyto-)Östrogenen noch einmal deutlich höher ist, die achso tollen Sojaprodukte der Veganer z.B.
Zudem bilden Umfragen zur Ernährung meistens nicht korrekt ab, was die Leute tatsächlich essen. Sie äußern mehr, wie sie gerne wären, als wie sie tatsächlich sind. Die Ergebnisse bilden mehr eine idealisierte Vorstellung ihres Lebenswandels ab, als denn die Realität. In diesem Ideal essen sie auch kaum Snacks und Süßigkeiten, nur warum findet man sie dann in jedem Supermarkt in ausgedehnten Regalen? Genauso wie die Leute keine Pornografie schauen, nur warum gibt es sie dann?
 
Wenn man auf jedes Lebensmittel einen anderen Fluch schreibt, wird das die gleiche Wirkung haben, wie das tägliche Intensivbettenfernsehbild. Es passt in diese Zeit, es geht um Zerstörung.

Magier arbeiten mit Zaubersprüchen und Täuschung.
Es ist die Zeit der Magier.
 
Magier arbeiten mit Zaubersprüchen und Täuschung.
Es ist die Zeit der Magier.

Es ist vor allem die Zeit der "ich hab's Dir doch gesagt!" - Klugscheisser. Man kann auch auf jeden Hammer einen Aufkleber mit "Vorsicht! Man kann sich mit einem Hammer auf den Daumen hauen!" drauf bappen. Oder das Bohnen zu Blähungen führen können.
Und irgendwann steht man in seiner Küche und findet sich in einem Aufkleberwald voller Warnhinweise wieder.

Ich halte von diesen ganzen "Warnhinweisen" überhaupt nichts mehr. Wenn man am Verhalten der Menschen etwas ändern will, dann geht das nur darüber, das Bewusstsein der Menschen zu ändern, z.B. dadurch, dass man sie aufklärt, besser noch ausbildet. Alles andere ist nur die Lizenz zum Anscheissen, nachträglicher Haftungsausschluss oder das ewige schlechte Gewissen.
 
Vor einigen Jahren hat man die Allergenverordnung eingeführt, seitdem haben wir alle - versteckten - Allergene, die 90% aller Nahrungsmittelallergien auslösen, zu deklarieren: Milchprodukte, Fisch, Krustentiere, Sellerie ... also (fast) alles.

Lt. der ernährungswissenschaftlichen Literatur haben 3-5% aller Erwachsenen eine Nahrungsmittelallergie. Das lässt sich medizinisch beweisen, denn es gibt in diesem Fall eine Immunantwort des Körpers, die sich nachweisen lässt. Dem steht ein Bevölkerungsanteil von 20% entgegen - also das 4-7 fache ! - die glauben, sie hätten eine Nahrungsmittelallergie.
Nahrungsmittelallergiker, die gab es schon immer. Das lief in der Praxis früher so ab, dass ein Gast zum Kellner sagte: Wissen Sie, ich habe eine Allergie gegen Sellerie, was können sie da für mich tun? Da hat dann der Kellner kurz mit dem Koch gesprochen, und dann hat der Koch gesagt, da empfehle ich das und das oder wir können dies und jenes kochen und anbieten, und gut war es. Und das kam vor, wenn auch nicht all zu oft, denn es waren dann die echten Allergiker, die danach gefragt haben, und nicht die Spinner.

Heutzutage habe ich alles zu deklarieren. Dadurch erhält die Speisenkarte den Charme eines Medikamenten-Beipackzettels. Das Internet und die Medien treiben jede Woche einen anderen, völlig normalen, natürlichen und unbedenklichen Inhaltsstoff von Lebensmitteln als die neue Sau durchs Dorf. Mal ist das Gluten, dann die Laktose, schließlich das Kasein - wenn es nicht gerade irgendwo im hintersten Teil Europas eine Lebensmittelskandal gibt. Dann fragen die Gäste, woher beziehen Sie denn ihre Eier und ich antworte: Aus demselben Supermarkt wie Sie, aber wir arbeiten gerade daran, im Lager unsere eigenen Legehühner zu halten, damit wir das Problem endlich mal in den Griff bekommen.
All das zusammen steigert den Anteil der Spinner ganz beträchtlich, während die echten Allergiker, die es schon immer gab, auf konstantem Niveau bleiben.

Währenddessen arbeiten die EU- und nationalen Bürokraten und Experten bereits an den nächsten Vorgaben, denn sie brauchen ja ihre Existenzberechtigung. Da sollen wir dann in der Gastronomie arbeiten wie in einem Biologie-Hochsicherheitslabor und an den Fliesen "Abklatschproben" nehmen, deren Mikroben wir in Petrischalen anzüchten, zu kühlen und für Kontrollen bereit zu halten haben. Leute, es tut mir leid, aber einen Biolaboranten beschäftigen wir hier nicht. Wir können hier nur das tun, was hier seit vielen Jahrhunderten tun, nämlich jeden Tag gründlich putzen.
Und einiges von dem, was ihr bereits verboten habt, das haben wir viele Jahrhunderte getan, wenn nicht Jahrhunderttausende, und mal Hand auf's Herz: Wäre es so gefährlich, wie ihr das hier dramatisiert, dann müsste die Menschheit als Spezies eigentlich bereits längst ausgestorben sein.
Und unsere Gäste, die wollen nicht in einer keimfreien Plastikumgebung dinieren, die den Charme eines Biolabors hat, sondern in einem holzgetäfelten, rustikalen Wirtshaus.
 
„Käse enthält Sexualhormone, die das Risiko erhöhen können, an Brustkrebs zu sterben!“

Frage: Wozu länger leben, wenn jede Freude zum Leben genommen wird?
Frage: Ist das Dasein als Sklave eine Rechtfertigung für ein längeres Leben wert?

Wozu 120 Jahre Zombie?
Ist da nicht 60 Jahre Frohsinn ehrlicher?
 
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Es ist vor allem die Zeit der "ich hab's Dir doch gesagt!" - Klugscheisser. Man kann auch auf jeden Hammer einen Aufkleber mit "Vorsicht! Man kann sich mit einem Hammer auf den Daumen hauen!" drauf bappen. Oder das Bohnen zu Blähungen führen können.
Und irgendwann steht man in seiner Küche und findet sich in einem Aufkleberwald voller Warnhinweise wieder.

Ich halte von diesen ganzen "Warnhinweisen" überhaupt nichts mehr. Wenn man am Verhalten der Menschen etwas ändern will, dann geht das nur darüber, das Bewusstsein der Menschen zu ändern, z.B. dadurch, dass man sie aufklärt, besser noch ausbildet. Alles andere ist nur die Lizenz zum Anscheissen, nachträglicher Haftungsausschluss oder das ewige schlechte Gewissen.

Ich auch nicht. Es dürfte gar keine Nahrungsmittel geben, die eines Warnhinweises bedürfen. Denn wenn man nicht bedenkenlos alles essen kann was angeboten wird (ich kann es schon lange nicht mehr), dann schauts duster aus für die Konsumenten.
 
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