Warum trinkt man eigentlich Champagner?
Hier bringt es jemand auf den Punkt:
Kurz gesagt:
Champagner ist keine Spur besser als irgendein Sekt.
Der einzige Grund dafür, dieses überbewertete saure Gesöff zu kaufen, ist dieser: der Name
Oder?
Hier bringt es jemand auf den Punkt:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/...gner-Sekt-und-Prosecco,warenkundesekt100.htmlIch habe für Sylvester Champagner probiert. Es war ein Lallier Champagner Grande Reserve Grand Cru brut. Nach dem ersten Schluck stand mir der imaginäre Schweiss auf der Stirn, so viel Säure hatte der Tropfen. Ein no go für mich. Auch zu Weihnachten hatte ich einen Champagner, diesmal ein Red Top von Moët & Chandon, der nicht mit Brut ausgeschrieben war. Der war doch sehr langweilig. Ein Wunder, dass diese grosse Firmen solche Getränke auf den Markt bringt. Aber einer der wichtigsten Gründe für den Verkauf traditioneller Champagner: names names names
Kurz gesagt:
Champagner ist keine Spur besser als irgendein Sekt.
Der einzige Grund dafür, dieses überbewertete saure Gesöff zu kaufen, ist dieser: der Name
Oder?