• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Rezepte zur Lebens(er)haltung: Gesundheit Essen & Co.

Hoher Blutdruck: Blutdrucksenkende Lebensmittel

Ananas | Avocado | Bananen | Basilikum | Blattgemüse (Mangold, Spinat, Grünkohl, Bärlauch etc.) | Blaubeeren (Heidelbeeren etc.) | Brokkoli | Chili | Datteln | Esskastanien | Fisch | Granatapfel | Haferflocken | Hibiskus | Kakao (dunkle Schokolade etc.) | Kardamom | Kartoffeln (weiße und blaue) | Katzenkralle | Kiwis | Knoblauch | Limabohnen | Linsen | Naturjoghurt | Naturreis | Nüsse (Walnüße etc.) | Oliven | Oregano | Paprika | Rosinen | Rote Bete | Sellerie | Sonnenblumenkerne (ungesalzen) | Spinat | Tomaten | Wassermelone | Weißdorn (Hagedorn) | Yoghurt | Zimt


https://healthyhappy.de/blutdruck-senken
https://www.gesundheits-fakten.de/blutdrucksenkende-lebensmittel-tabelle-und-tipps
https://www.blutdruck-und-bluthochdruck.de/blutdrucksenkende-lebensmittel/#
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/lebensmittel-gegen-bluthochdruck-910501.html
https://www.smarticular.net/diese-nahrungsmittel-helfen-einen-hohen-blutdruck-zu-senken
https://www.visomat.de/blutdrucksenkende-lebensmittel

Jetzt wird aber Obst und Gemüse teurer in Deutschland.
Müssen alle Veganer in den sauren Apfel beißen.

https://www.oldenburger-onlinezeitu...nd-gemuese-werden-knapp-und-teurer-38019.html
 
Werbung:
Was uns altern lässt und was uns jung hält | Altersforscher Prof. Sven Voelpel | SWR1 Leute 2019 :blume2: :regen:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe aber auch schon Kritik gelesen darüber. :)
Was mich nicht wundert. Denn wenn man etwas nicht versteht oder nicht wahrhaben will weil man doch dann seine lieb gewordenen (den ganzen Tag essen - auch orale Befriedigung genannt - ändern müsste, der wird es kritisieren, ohne sagen zu können, was daran falsch ist.
Das ist doch bei allem so, oder?
 
Was mich nicht wundert. Denn wenn man etwas nicht versteht oder nicht wahrhaben will weil man doch dann seine lieb gewordenen (den ganzen Tag essen - auch orale Befriedigung genannt - ändern müsste, der wird es kritisieren, ohne sagen zu können, was daran falsch ist.
Das ist doch bei allem so, oder?

Nein, denn Sinn und Unsinn kann nur die Wissenschaft richtig unterscheiden.
 
Ich habe aber auch schon Kritik gelesen darüber.
Wenn du dich ein bissi mit unserem Verdauungssystem beschäftigst und mit unserem Körper vertraut machst, dann wirst du herausfinden, dass wir eigentlich fürs Fasten konzipiert sind. Wir brauchen ca. 4-5 Stunden, bis das Gegessene verarbeitet ist. Ich esse von 1200-1900 und da meistens nur einmal, manchmal auch zweimal. Ich bin dadurch viel fitter und habe viel mehr Energie, weil mein Körper nicht ständig die Energie zum Verdauen braucht. Und nein, ich bin nicht bis auf die Knochen abgemagert, im Gegenteil, gerade jetzt nachm Winter findet sich das eine oder andere Speckröllchen.
 
Werbung:
Wenn du dich ein bissi mit unserem Verdauungssystem beschäftigst und mit unserem Körper vertraut machst, dann wirst du herausfinden, dass wir eigentlich fürs Fasten konzipiert sind. Wir brauchen ca. 4-5 Stunden, bis das Gegessene verarbeitet ist. Ich esse von 1200-1900 und da meistens nur einmal, manchmal auch zweimal. Ich bin dadurch viel fitter und habe viel mehr Energie, weil mein Körper nicht ständig die Energie zum Verdauen braucht. Und nein, ich bin nicht bis auf die Knochen abgemagert, im Gegenteil, gerade jetzt nachm Winter findet sich das eine oder andere Speckröllchen.

Ich bin Diätassistentin und somit vertrauter mit dieser Materie als du denkst.
Selbst ich fand Intervallfasten gut, aber auf längere Zeit nicht so sinnvoll.
Diese vorgeschriebene Uhrzeit geht mir auf den Geist.
Mehrmals Essen kleine Dinge, dabei an erster Stelle frisches Obst, Gemüse und Getreide (viel Haferflocken) ohne Zucker ist ideal den Blutzuckerspiegel konstant halten zu können.
Suppen mit und ohne Fleisch finde ich ideal.

Hafer - Palatschinken gefüllt mit Frühlingsgemüse, auch mal mit Fleisch und viel frische Kräuter, lecker. ;)

Essen ohne vorgeschriebene Regeln welch eine Freude, welch ein Genuss:sekt:! :tanzen:
 
Zurück
Oben