• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Rezepte zur Lebens(er)haltung: Gesundheit Essen & Co.

Werbung:
Apropos Zucker ...

Mönchsfrucht
https://de.wikipedia.org/wiki/Luo_Han_Guo
Luo Han Guo (Siraitia grosvenorii), auch Mönchsfrucht[1] genannt,
ist eine Pflanzenart aus der Gattung Siraitia in der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae).
Sie wird wegen ihrer extrem süßen Frucht in China kultiviert, sie dient als natürlicher Süßstoff
sowie als Heilmittel in der Traditionellen chinesischen Medizin ...


Warum ist die Mönchsfrucht eine gute Alternative zum Zucker?
https://www.supplementbibel.de/moenchsfrucht-zucker-test/
Der Mönchsfrucht Zucker ist zwischen 250 und 300 mal süßer als normaler Zucker
und wird deswegen für die Herstellung natürlicher Süßstoffe verwendet.
Aufgrund ihrer Zusammensetzung stellen Luo Han Guo Zuckerpulver oder Sirups
eine gute Alternative zum normalen Zucker oder anderen künstlichen Süßstoffen dar.

Mönchsfrucht: Ist das der Zucker der Zukunft?

https://www.woman.at/a/zucker-moenchsfrucht-kalorien-ersatz
Zwar wird aus ihr Süße gewonnen, diese ist jedoch chemisch nicht zur vergleichen mit klassischem Zucker.
Daher wird bei der Verdauung auch kein Insulin ausgeschüttet und der Stoffwechsel nicht belastet
- damit ist die Mönchsfrucht auch für Diabetikerinnen und Diabetiker geeignet.
 
Apropos Zucker ...

Mönchsfrucht
https://de.wikipedia.org/wiki/Luo_Han_Guo
Luo Han Guo (Siraitia grosvenorii), auch Mönchsfrucht[1] genannt,
ist eine Pflanzenart aus der Gattung Siraitia in der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae).
Sie wird wegen ihrer extrem süßen Frucht in China kultiviert, sie dient als natürlicher Süßstoff
sowie als Heilmittel in der Traditionellen chinesischen Medizin ...


Warum ist die Mönchsfrucht eine gute Alternative zum Zucker?
https://www.supplementbibel.de/moenchsfrucht-zucker-test/


Mönchsfrucht: Ist das der Zucker der Zukunft?

https://www.woman.at/a/zucker-moenchsfrucht-kalorien-ersatz

Kannte ich noch nicht, Danke! ;)

Ich nehme gerne Bio Honig, Ahornsirup oder einfach nur Obst.
 
Mit Zuckerersatz hab ich eine Weile experimentiert. Stevia wächst im Blumentopf gut, schmeckt aber eher wie damals diese Süßstofftabletten und kann man kaum dosieren. Die Blätter sind beim Kauen zwar sehr süß, aber um einen Salat zu süßen, müsste man sie eigentlich pürieren, die Süße "kommt nicht raus" , sie verbindet sich nicht so recht mit dem Rest. Steviatee aus getrockneten Blättern ist besser zu dosieren, aber schmeckt auch irgendwie chemisch.

Dann Xylitol, der natürliche Birkenzucker. Schmeckt gut im Kuchen und ist gut zu dosieren, aber irgendwie merke ich nach und nach, dass ich kaumnoch süße Sachen esse, selbst Marmeladen nicht mehr. Also irgendwie brauche ich inzwischen garkein Süßungsmittel mehr. Von daher ist der ganze Aufwand für mich eher umsonst, den einen Geburtstagskuchen, den würde ich zur Not auch noch mit Industriezucker essen, aber dafür ist mein Restbestand Birkenzucker noch ausreichen.

Wer mit Honig süßt, dem kann ich nur Erikas Kommentar sagen, als sie das erste Mal echten Imkerhonig aß. "Was hab ich da bisher nur als Honig gegessen?" Scheinbar muss Massenhonig irgendwie mit Caramell oder Rübenzucker legal gestreckt sein. Das ist wohl ähnlich wie mit Physalis. Als meine Nichten unsere Physalis probierten, verdrehten sie die Augen. "Das sind Physalis?". "Ja?" "Aber das schmeckt doch vollkommen anders."
"Ja?"
 
Mit Zuckerersatz hab ich eine Weile experimentiert. Stevia wächst im Blumentopf gut, schmeckt aber eher wie damals diese Süßstofftabletten und kann man kaum dosieren. Die Blätter sind beim Kauen zwar sehr süß, aber um einen Salat zu süßen, müsste man sie eigentlich pürieren, die Süße "kommt nicht raus" , sie verbindet sich nicht so recht mit dem Rest. Steviatee aus getrockneten Blättern ist besser zu dosieren, aber schmeckt auch irgendwie chemisch.

Dann Xylitol, der natürliche Birkenzucker. Schmeckt gut im Kuchen und ist gut zu dosieren, aber irgendwie merke ich nach und nach, dass ich kaumnoch süße Sachen esse, selbst Marmeladen nicht mehr. Also irgendwie brauche ich inzwischen garkein Süßungsmittel mehr. Von daher ist der ganze Aufwand für mich eher umsonst, den einen Geburtstagskuchen, den würde ich zur Not auch noch mit Industriezucker essen, aber dafür ist mein Restbestand Birkenzucker noch ausreichen.

Wer mit Honig süßt, dem kann ich nur Erikas Kommentar sagen, als sie das erste Mal echten Imkerhonig aß. "Was hab ich da bisher nur als Honig gegessen?" Scheinbar muss Massenhonig irgendwie mit Caramell oder Rübenzucker legal gestreckt sein. Das ist wohl ähnlich wie mit Physalis. Als meine Nichten unsere Physalis probierten, verdrehten sie die Augen. "Das sind Physalis?". "Ja?" "Aber das schmeckt doch vollkommen anders."
"Ja?"

Honig kaufe ich in der Türkei aus dem Taurusgebirge, schmeckt ganz anders.
Aber auch in unserer Nähe gibt es Imker. ;)
Obst in der Türkei schmeckt auch oft viel intensiver.
Mich würde interessieren ob in der Türkei auch viel gedüngt wird wie in Deutschland?
Denke eher nicht, weil es ja viele Märkte gibt wo man vom Bauern immer frische Ware vom Feld kaufen kann.

Mit dem Zucker geht mir auch so. Stellte fest, weniger Zucker, weniger Arthroseschmerzen. ;)
 
Wie gesund oder gefährlich sind Deo-Kristalle?
https://utopia.de/ratgeber/deo-kristalle-aluminium-gefaehrlich-gesund/
In der Hoffnung, dem Körper etwas Gutes zu tun und auf Aluminium zu verzichten, greifen viele zu Kristall-Deosteinen, die oft als aluminiumfreies Naturprodukt beworben werden. Doch sind Deo-Kristalle wirklich so gut?
Die schlechte Nachricht vorweg: Deo-Kristalle bestehen aus viel Aluminium, besser besagt aus Alaun, einem Aluminiumsalzkristall. Sie enthalten 20 bis 30 Prozent Aluminium – die vermeintlich „natürlichen“ Deos weisen also eine noch höhere Alu-Konzentration auf als handelsübliche Antitranspirants, deren Aluminium-Anteil bei höchstens 7 Prozent liegt.

Acht Deos ohne Aluminium im Test - Welches ist das beste?
https://www.welt.de/icon/service/ar...um-im-Test-Welches-funktioniert-wirklich.html
https://utopia.de/ratgeber/deo-ohne-aluminium-5-empfehlenswerte-marken/

Was ist der Unterschied zwischen einem Deo und einem Anti-Transpirant?
https://www.borotalco.at/produkte/detail/deo-guide/deo-vs-anti-transpirant/
 
Wie gesund oder gefährlich sind Deo-Kristalle?
https://utopia.de/ratgeber/deo-kristalle-aluminium-gefaehrlich-gesund/
In der Hoffnung, dem Körper etwas Gutes zu tun und auf Aluminium zu verzichten, greifen viele zu Kristall-Deosteinen, die oft als aluminiumfreies Naturprodukt beworben werden. Doch sind Deo-Kristalle wirklich so gut?


Acht Deos ohne Aluminium im Test - Welches ist das beste?
https://www.welt.de/icon/service/ar...um-im-Test-Welches-funktioniert-wirklich.html
https://utopia.de/ratgeber/deo-ohne-aluminium-5-empfehlenswerte-marken/

Was ist der Unterschied zwischen einem Deo und einem Anti-Transpirant?
https://www.borotalco.at/produkte/detail/deo-guide/deo-vs-anti-transpirant/

Nehme deswegen nur sowas wie Rosenwasser oder Parfüm. ;)

Händewaschen nur die gute alte Kernseife.:D
 
Werbung:
Ich hätte da ein tolles Rezept für alle Geldzüchter und Vermehrer:
Das Eurogulasch

Man nehme 20 Deka Euroscheine
ein paar große, ein paar kleine
wasche sie gut und schneid' sie in Streifen
(aber nur die wirklich reifen)
koche sie in Wasser (falls nicht vorhanden
nimm herben Wein aus fernen Landen)
zu dicken Brei
Farbe, Metall und Gift ist schon dabei
nach ca. 2 Stunden wird es püriert
mit Salz gewürzt und Münzen garniert
schmeckt es lecker und hält dich fit
ich wünsch einen guten Appetit!
 
Zurück
Oben