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Rezepte für Wenige, niemanden oder jedermann...

^gaia^

Well-Known Member
Registriert
20. Januar 2018
Beiträge
3.615
Ich habe mir überlegt, das wir zusammen Rezepte sammeln könnten. Damit sind jetzt nicht zwingend irgendwelche unglaublich komplierzte Rezepte gemeint sondern das was jeder so kocht und gerne isst.
Und da bald Halloween ist, starte ich mir meiner Kürbissuppe.
Ich finde allerdings das Rezept nicht mehr, deswegen frei Schnauze, die Mengen müsst ihr anpassen.

1 Kürbis
Ingwer( frisch)
Zwiebel
Curry
Karotten( 2-3)
Kokosmilch
Gemüsebrühe ( am Besten selbst gemacht)

Zwiebel und Knoblauch andünsten, bis die Zwiebel glasig ist und man den Ingwer riechen kann
geschnittene Karotten und Kürbis mitdünsten.
Mit angemessener Menge Brühe ablöschen, also lieber erst weniger und aufschütten.
Das Ganze leicht kochen lassen, sobald das Gemüse fast weich ist und die Brühe reduziert ist, kommt die Kokosmmilch dazu und Curry nach Bedarf.
Ist das Gemüse weich, wirds noch pürriert.
Wer es scharf mag, kann am Anfang noch wenig Chillischotenstückchen mitdünsten, oder Chilliflocken über die pürrierte Suppe geben.
Dekorieren kann man die Teller mit Balsamico Creme und/ oder gerösteten Kürbiskernen.
 
Zuletzt bearbeitet:
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(Das Thema wird garantiert "verschoben", weil es nix mit den technischen Belangen des Forums selbst zu tun hat.)

- Deine Suppe würde mir jedenfalls besser schmecken -> als diese
 
Mein Lieblingsgericht aus meiner Vegetarierzeit fand ich damals in einem Kochbuch und wurde stutzig. Aber beides passt für meinen Gaumen exzellent zusammen. Pfannkuchen mit Sauerkraut. In Schichten in einer Auflaufform. In der Krautschicht kleine Spuren Parmesan und Nelken.
 
Meine neueste Entdeckung heisst Guacamole:

1Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken
dazu 1Peperoni u. eine halbe Zwiebel sehr klein geschnitten ,
und alles mit etwas Limettensaft und dem Fruchtfleisch einer reifen Avocado durchdrücken

Schmeckt mir besonders gut auf Toast und als Streichfettersatz
 
Soupe de Poissons
Fischsuppe mit Paprika & Harissa
2 rote oder orangene Paprika
1 Zwiebel, fein gehackt
2-3 Koblauchzehen, fein gehackt
1-2 TL Harissa
1 kleiner Bund Petersilie , fein gehackt
850 ml Fischfond (oder andere Brühe, dann wird der Fischgeschmack etwas weniger)
1 Glas Sherry oder Weißwein
400g gehackte Tomaten ( Dose)
1 kg festes Fischfleisch( da kann auch Muschelfleisch dabei sein)
Salz/ Pfeffer
Bund Koriander, grob gehackt zum Garnieren

Die Paprika häuten.
Zwiebel und Koblauch im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten.
Harissa*und Petersile dazu. Kurz mitdünsten.
Mit Fond/ Brühe ablöschen.
Aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln lassen
Sherry/ Weißwein und Tomaten dazu
Fisch und Paprika vorsichtig dazu geben
Kurz aufkochen, dann Hitze wieder reduzieren
Salzen und Pfeffern, abschmecken
ca 5 Minuten köcheln lassen( nicht zu hoch kochen lassen, damit der Fisch nicht auseinander fällt)
Kosten ob der Fisch durch ist.
Fertige Suppe auf Teller verteilen und mit Koriander verzieren.
( *Harissa kann man auch selbst mischen)
 
Meine neueste Entdeckung heisst Guacamole:

1Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken
dazu 1Peperoni u. eine halbe Zwiebel sehr klein geschnitten ,
und alles mit etwas Limettensaft und dem Fruchtfleisch einer reifen Avocado durchdrücken

Schmeckt mir besonders gut auf Toast und als Streichfettersatz.


Es fehlt Pfeffer. Joghurt (stichfest, 3.5 %)? Und darunter Süßrahmbutter, als Original-Ersatz für den vermeintlichen Ersatz.
 
Letschokürbis


Zutaten:


1 kleiner Kürbis,
3 Paprikaschoten,
½ kg Tomaten 1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
Salz, Pfeffer, Paprika
Hafercuisine


Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden,

die Paprika, Zwiebel und Tomaten klein schneiden.


Die Zwiebel in Fett glasig dünsten, den Paprika dazugeben, kurz durchrösten. Dann den Kürbis und die Paradeiser dazugeben, würzen und weichdünsten.

Mit etwas Mehl stauben und die zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben, Topf vom Herd nehmen,Hafercuisine mit etwas Zitronensaft versprudeln und

dazugeben. Eventuell mit etwas Chilipulver nachwürzen. Nicht mehr kochen!




Tip: Sollte der Kürbis zu viel Wasser lassen, dieses vor dem Stauben abseihen.
 
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Nudeln mit Birnensauce

250g Spagetti
2 Birnen ( geschält, in streigen geschniten)
150ml Gemüsebrühe
100ml trockener Weißwein
2EL Butter( oder Öl)
1El Olivenöl
1rote Zwiebel( viertel Ringe)
1 Konoblauchzehe( zerdrückt)
50g Walnusshälften
2EL geh. Oregano
1EL Zitronensaft
75g Dolcelatte( Blauschimmelkäse)
Salz und Pfeffer

Birnen zehn Minuten in Brühe und Weißwein pochieren( geringe Hitze), dann abseihen und die Flüssigkeit aufheben.
Zwiebeln und Knblauch in Butter/ Öl kurz dünsten
Walnüsse, Oregano, Zitronensaft hinen werfen
ca 4 EL Kochsud und Birnen vorsrichtig, damit sie nicht kaputt gehen dazu geben
Käse darin schmelzen, umrühren, würzen und mit Flüssigkeit ergänzen bis eine Pastasauce ensteht.
Alles auf Spagetti geben.
Ich habe da auch schon gehackte Tomaten mit verwendet und den Käse weggelassen. Überraschenderweise, schmecken (mir) Birnen herzhaft.
 
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